segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

Garanta um café 1000% mais saboroso no preparo!

 

[Música] pessoal para um café desse de qualidade para começar o dia um café saboroso eu preciso alguns cuidados que eu vou demonstrar nesse vídeo para vocês pela cafeteira bar da filco as principais peças que nós vamos mostrar aqui para vocês que precisam ser limpas periodicamente após o uso primeiro momento a gente vai tirar aqui algumas peças primeiro 


 Seria esse cachimbo aqui de filtragem para fazer o café vocês vem que tá com borra né O resto que sobrou nós vamos descartar e limpar esse cachimbo aqui eu vou usar a alavanca para mim ter um suporte melhor posso virar aqui dentro e tirar com a colher né como já tá um pouco seco ele não vai sair simplesmente se eu virar ó então com o apoio da colher né com o auxílio de uma colher pequena eu consigo tirar o excesso interessante 


 Você tirar todo esse excesso que fica né a parte vamos dizer assim mais grossa depois o que ficar aqui ó e não sair a gente vai ter que lavar com água normal mesmo para poder tirar esse resíduo para não entupir e e dar problema futuramente aqui é o que saiu né que sobrou da do caixinho né Essa borra de café você pode usar com uma duba ou desprezar aí fica sua seu critério aqui o cachim pessoal vocês podem perceber que tem resíduo né do pó de café então a gente pode tirar 


 Aqui ó V ser duas peças que nós vamos lavar lavar com água corrente sabão detergente no caso e um outro aspecto aqui um outro ponto que a gente tem que ter muita atenção na hora do uso a parte aqui de baixo estão vendo ali ó fica o resido porque o cachimbo prende aqui então fica em contato tá então limpar com pano é limpo tá esfregar o pano aí e limpar esse resíduo que fica essa parte aqui ó que eu vou demonstrar para vocês é 


 Aonde nós fazemos aí o leite e o leite fica cremoso né a gente vai fazer a cremosidade do leite através dessa parte aqui tá vendo a gente tem que tirar isso aqui Aqui só tem um furinho na peça tá vendo aí a gente tem que tirar isso aqui para poder lavar tá periodicamente tá lavando isso aqui porque entp muito rápido Se você usar por exemplo para fazer esse leite cremoso e algumas horas após ele ter esfriado já a máquina você não faz a manutenção né 


 Que eu falo a limpeza provavelmente Isso aqui vai entupir porque leite tem gordura né a gente sabe que à medida que e eh vai esfriando nessa gordura vai secando e vai transformar aqui uma crosta e outro ponto que eu deixo para vocês aqui que também é importante paraa limpeza é a parte de trás da cafeteira aqui é o reservatório de água pessoal e aqui a gente tem que ter um seguinte cuidado eu sempre digo ao utilizar a cafeteira sempre tá olhando o nível da 


 Água sempre tá olhando por exemplo se você fez o café hoje e tem um tempo Já que você não utiliza ela despreza essa água não use a água tá porque ela pode estragar e você e pode consumir essa água estragada pode cair formiga que é o mais comum de acontecer aqui é muito fácil para poder desprender se você ainda não sabe como desprender aqui esse reservatório de água aqui ó a minha tá com um pouco de água ainda vocês podem perceber mas para 


 Destravar é simplesmente puxar que ele já vai soltar tá vendo ele tem aqui dois e duas presilhas aqui pretas e uma branca transparente onde trava atrás aqui da máquina então você pode tirar isso aqui lavar com água e sabão enxaguar bem aqui em cima aqui ó nesse ponto onde eu tô mostrando com o dedo Você pode passar um pano úmido tá e tirar toda a sujeira higienizar pode tirar essa água que fica aqui mesmo que é normal né que ela tem a gravidade 


 Então a água vai ficar par nada aqui depois de higienizar toda a cafeteira V deixar aqui em cima depois que você higienizar toda a cafeteira o ideal Você montar ela fazer um teste deixar a água correr livremente sem o pó de café sem nada para testar a vazão dela tá se tá tudo funcionando OK funcionando OK simplesmente você vai fazer o mesmo processo colocar o pó de café conferir o reservatório Completar com a água se for 


 Necessário nunca baixo de 300 e deixa eu conferir aqui 320 então aqui pessoal então nunca trabalhar com ela no mínimo né aí nunca abaixo de 320 ml que é o mínimo aceitável sen você pode queimar toda a parte interna da sua cafeteira então a água ali tá certinho no nível adequado pois o pó de café aqui no cachimbo engatou aqui a gente vai seguir aqui as recomendações né inserir e 


 Travar travar você vai puxar cá o cachimbo pro lado de direito é uma peça muito simples para poder colocar de volta se eu só olhar aqui ó travou ó ele vai ficar um alinhamento aqui junto com o ponto vocês podem perceber que tem um ponto aqui escrito trava então alinhou aqui essa peça aqui com esse ponto ele tá perfeitamente no local ligou o aparelho ligou o aparelho e o aparelho vai fazer a função dele né ficou verde 


 Aqui já tá no ponto Ok se você for usar a parte do leite aqui o ideal é o qu você pegar um um copo com água e colocar aqui dentro aqui que a água vai ajudar o quê a amaciar se você fez o uso do leite a gordura a gordura vai sair tudo aqui você pode usar um vinagre também que o vinagre ajuda a diluir essa gordura que tá incrustrado aqui então você pode fazer o uso também do vinagre sem problema só enxaguar com água corrente depois e pode 


 Fazer o uso normalmente essa parte de baixo que o reservatório ela não tem um corta Pingo Então tudo cai aqui nesse exiv atório então tem atenção ó aqui a gente já vê que tem um pouquinho de água que é o excesso né que corta aqui você pegou a o seu café Então ele continua pingando você pode colocar uma xícara aqui ou periodicamente tá lavando essa essa parte aqui de descarte então tem muita atenção aqui porque pode ficar água parada e dá problema em relação à 


 Dengue né então Eh comumente isso aqui pode parar água e dar problema então são os pontos então que eu levantei para vocês aí que é o cachimbo para poder lavar o reservatório que é a parte de trás lavar essa parte que utilização do leite quando você vai fazer um leite cremoso e essa parte aqui que é o resto do café né aquele restinho aqueles pinguinhos finais ficam armazenado aqui e o externo dela a carcaça dela aí também você pode passar um pano tá 


 Sempre tá limpando porque é um tipo de material pessoal que é inox Mas se tiver contato com determinados produtos ela começa a dar uma umas ferrugem vamos dizer um um o material começa a ficar tipo enferrujado não é uma ferrugem não mas é tipo aquela marezia que tem no mar então é esse material que também ele começa a ficar dessa forma então o ideal é sempre est fazendo a limpeza aí para ter um período mais durad duro da sua cafeteira então o café de verdade é um 


 Café de qualidade muito bem feito mas a cafeteira também tem que receber os cuidados mínimos necessários aí para você ter um bom café de qualidade 

Nenhum comentário:

Postar um comentário